Фаршированная паприка с тунцом
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до состояния аль денте (около 10 минут) в большом количестве подсоленной воды. Отваренный рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.
С баночек с тунцом слить жидкость.
Приготовить фарш, смешав рис, тунец, яйца и половину обжаренного лука, посолив и поперчив при этом по вкусу.
У паприки срезать крышечку с хвостиком и удалить сердцевину. Перцы побланшировать в кипящей воде около3 минут.
Перцы нафаршировать полученным фаршем, оставив сверху немного места для соуса. Перцы поставить в огнеупорную форму.
Приготовить соус. К оставшемуся луку положить измельченные помидоры из баночки вместе с соком, влить сливки, соус посолить, поперчить, довести до кипения и убавив огонь проварить около 5 минут.
Готовым соусом сверху залить перцы, каждую паприку накрыть крышечкой. Форму накрыть фольгой и запекать перцы при температуре 180°C около 30 минут, последние 5 минут фольгу снять и дать перцам слегка подрумянится.
Подавать паприку горячей, полив соусом.
Приятного аппетита!