Салат с тунцом "застольный"
Ингредиенты
- для первого слоя салата:
- картошка отварная 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- укроп половина пучка
- соль
- сметана 2 ст.л.
- йогурт 2 ст.л.
- васаби 1 ч.л. (можно заменить на горчицу или хрен)
- для второго слоя:
- туна 3 баночки по 120 г
- для третьего слоя:
- кукуруза зёрна 1 ст. (можно использовать консервированную)
- для четвёртого слоя:
- авокадо 1 шт. очень большой
- морковка 2 шт. (можно больше)
- сок лимона 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- масло постное 2 ст.л. (я использовала масло авокадо с перцем)
- кайенский перец
- кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать порезанную картошку, лук, укроп.
Посолить, добавить йогурт и сметану, хорошо перемешать и выложить первым слоем на дно блюда.
Слить с тунца жидкость и выложить вторым слоем.
В подсоленной воде отварить кукурузу, срезать зёрна ножом и выложить в салатник третьим слоем.
Разрезать авокадо пополам, удалить кость, порезать мякоть полить лимоном и положить в отдельную посуду.
Почистить морковь, порезать как для корейской морковки полить бальзамическим уксусом.
Присолить, подавить, выложить к авокадо.
Полить маслом, поперчить, хорошо перемешать попробовать на соль, добавить если необходимо.
Выложить в блюдо четвёртым слоем, посыпать кинзой (или тем что любите) украсить дольками лимона.
Вкусный салат как послойно поданным, так и перемешанным.