Икра кабачковая, обжаренная
Ингредиенты
- кабачковая икра - 1500 г
- морковь - 100 г
- лук - 80 г
- рафинированное растительное масло - 100 гр
- томатная паста 30% (например помидорка) - 75 гр
- соль - 15 г
- сахар - 8 г
- зелень - 4 г
- черный молотый перец - 0,5 гр
- молотый душистый перец - 0, 5 гр
- белый коренья - 25 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овощи - если кабачки не переросщие, то их можно и не чистить (не снимать кожицу и не вычищать семена).
Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь.
Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту.
От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.
В это время мешаем икру, но очень аккуратно, она опасно булькает.
По окончанию раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю икру из обжаренных кабачков-именно магазинную. В прошлом году делала 2 вида икры-домашние ели и хвалили, но для меня вкус был не тем...Долго искала рецепт пока не набрела на документацию для технологов. Приготовила-результат очень порадовал,брат пришедший в гости попробовав её долго допытывался-покупная или сама делала?! Не смогла найти белых кореньев(50% пастернак, 25% сельдерей, 25% петрушка),петрушка не проблема, но вкус был бы не тот. Если у вас будет возможность-то сделайте с кореньями. Их надо тоже слегка обжарить, а после в блендер. Сделала икру 2 недели тому назад, пока стоит в подвале-все отлично. Не "ворчите" по поводу граммов-рецепт придуман для производства.
Хочу тоже сказать СПАСИБО за отличный рецепт! Честно сказать, я никогда особо не любила кабачковую икру и делала её в общем-то сыну-студенту в общагу. Но ВАША икра - это нечто, теперь я тоже в рядах любителей "заморской" И хочу сказать - консистенция имеет значение, в таком виде намного приятнее, чем прокрученная через мясорубку, как делает моя свекровь.
БЛАГОДАРЮ!!! Получилась как в магазине!! Вот только соли и перца я положила в 1.5 раз больше. Корешки не добавляла, но и без них все отлично.