Тунец в яблочно-винном соусе
Ингредиенты
- филе тунца - 450 г ов
- белое сухое вино - 150 мл.
- 3 кислых зеленых яблока
- 1 стебель лука-порея
- щепотка сухого кориандра
- мускатный орех
- имбирь
- соль
- свежесмолотый черный перец
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Режем филе тунца на куски толщиной 1 сантиметр, солим, перчим, "кориандрим", сбрызгиваем лимонным соком, отставляем на время подготовления других продуктов.
Нарезаем кольцами белую часть стебля порея.
Яблоки режем на четвертинки, очищаем от кожицы и семенной коробочки.
Лук и яблоки выкладываем в сковороду, заливаем вином, добавляем имбирь и мускат.
Выкладываем на яблоки рыбу.
Ставим на маленький огонь на 20 минут.
Вытаскиваем рыбу из сковороды, пюрируем лук и яблоки с вином в блендере, выкладываем соус на рыбку.
Я гарнировала рисом с овощами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить03.08.2011 18:16
ИнтЭрЭсно....5
ма-ма
Ответить03.08.2011 18:17
симпатичная подача!
dot (Варя)
Ответить03.08.2011 18:33
Вкусно и красиво!
tatian-1956
Ответить03.08.2011 19:33
Очень вкусный соус, с рыбкой - очень в тему!!!
Сабинуська
Ответить03.08.2011 20:32
аппетитненько =)
sveta-koolinar
Ответить03.08.2011 23:31
Вкусно! Рыбка на парУ получается?
манюша
Ответить04.08.2011 00:17
Интересно!
lil-8888
Ответить04.08.2011 00:32
Вкусное блюдо!
passion1963
Ответить04.08.2011 00:45
Респект!
natapit
Ответить04.08.2011 00:49
класс!!!
naumovec
Ответить04.08.2011 03:04
И интересно, и вкусно!
chef
Ответить04.08.2011 06:25
О как, ты где это тунца откопала? Юль, угостилась бы у тебя сейчас. Соус необычный придумался
dobry_doktor
Ответить04.08.2011 11:34
Девочки, спасибо за оценки!!! Рыбка действительно нежная и вкусная!!! Наташ, есть у нас один странный магазин, там хозяйка - такая же сорока, как и я, увидит в прайсе что-нибудь интересное - и заказывает. Правда, только один раз. В этом магазине однажды лежало три сорта устриц.
curlypate
Ответить04.08.2011 14:29
Юля, очень заманчиво выглядит
dik723
Ответить04.08.2011 21:45
Юля, очень смелое сочетание! Яблоки,вино и рыба..Над буд попробовать!
lenochek 0107
Ответить05.08.2011 17:10
Очень вкусная рыбка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт