Сливово-фисташковый пирог
Ингредиенты
- на форму 26 39
- тесто:
- масло сливочное - 250 г
- сахар - 250 г
- яйцо - 4шт ( крупные)
- фисташковая паста - 1 ст.л. (с горкой)
- мука пшеничная - 400 г
- пекарский порошок или разрыхлитель (по инструкции)
- сливы - 700 г
- мед - 80-100 г
- фисташки рубленные - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Очень несложный и вкусный пирог, был придуман мной, с целью борьбы с залежавшимися сливами.....
Яйца смешиваем с фисташковой пастой)))
2. ПОлучается нечто такое..зелененькое)))
3. Масло взбиваем с сахаром до бела...
4. Муку просеиваем с разрыхлителем.....
Во взбиваеющееся масло с сахаром частями вводим яично-фисташковую смесь...
5. ВВодим муку с разрыхлителем, вмешиваем либо лопаточкой , либо руками,...делаем все быстро что бы тесто не затянулось. Тесто получаетс нежным и жидковатым, его можно отсадить с помощью мешка,или как я просто выкладываем его в форму и мокрыми руками разравниваем....
6. Чуть присыпаем поверхность тесто кукурузным крахмалом (если нет можно мукой..но чуточку!!) и ставим в холодильник....И занимаемся сливами, разрезать на 4 части, вынуть косточку....
7. Затем выложить их поврех теста..так как показано на фото! Обязательно мякотью вверх!!!!
8. Температура выпечки 200гр , время
30-35 минут. Мед немного подогреть. И как только вы пирог вынули, смазывайте тонким слоем меда, через некоторое время еще раз...и посыпайте рубленными фисташками...
9. Даем пирогу немного остыть. И режем на порционные кусочки.
10. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lepardik
Ответить03.09.2011 03:33
Я первая, я первая! на кусочек пирога! Фисташковое ароматное тесто и медовые сливы.... ммммм....чудесно!
l@r@4ka
Ответить03.09.2011 03:37
Думаю второй тоже кусочек достанется Чудо как хорош пирог!! Катюш - пасту фисташковую чем можно заменить
e-cat
Ответить03.09.2011 03:42
Ларочка только фисташковой пастой..или сделать ее самой.....
l@r@4ka
Ответить03.09.2011 03:44
laralaram
Ответить03.09.2011 03:49
загляденье... объеденье...
irina_mai
Ответить03.09.2011 04:05
natapit
Ответить03.09.2011 04:40
вкуснющий!
svlux
Ответить03.09.2011 05:00
это фантастический пирог!555555555++++++++
MissJoker
Ответить03.09.2011 05:13
великолепный пирог...очень вкусно...могу себе представить...
кыш
Ответить03.09.2011 06:08
Пирог чудесный, очень соблазнительный!
Татьяна
Ответить03.09.2011 08:32
Очень соблазнительно
andreytsibulski
Ответить03.09.2011 11:16
Это мечтаааааа!
alyakeyk
Ответить03.09.2011 13:45
ВкуснотиЩА!Ароматно,просто и тАк по-домашнему аппетитно!!!Катя,
help
Ответить03.09.2011 18:51
" /> облиизалась
mama tasi
Ответить03.09.2011 18:54
Отличный пирог, пушистый такой, жалко у меня сливы никогда не залёживаются 555
pinkflamingo1962
Ответить03.09.2011 19:29
Вкусно! Только фисташковую пасту не видела в магазинах.Может просто внимания не обращала. 555
irina-kolyshkova
Ответить03.09.2011 20:19
Ух ты...Великолепный пирог---Катюш!!!
Ирина 211978
Ответить03.09.2011 23:47
Вкусно!
karaculla13
Ответить04.09.2011 03:04
как всегда 10
абабок
Ответить04.09.2011 05:19
Обожаю фисташки,только в Питере вижу категорически с солью.Рецепт очень аппетитный и быстрый
dik723
Ответить04.09.2011 05:35
Красавчик!!
dobry_doktor
Ответить04.09.2011 11:27
Какая умопомрачительная вкусность!!!
purplefly
Ответить05.09.2011 00:36
красота!!!
леший
Ответить05.09.2011 01:36
tatian-1956
Ответить05.09.2011 13:34
Аппетитно очень!!!
ориола
Ответить05.09.2011 15:30
Olga
Ответить05.09.2011 20:28
Отличный пирог получился! Можно ли фисташковую пасту заменить миндальной?
e-cat
Ответить05.09.2011 20:46
александрова ольга можно ..но зелененьким он не будет...и миндальная паста имеет слабо выраженный аромат...
chef
Ответить07.09.2011 01:58
Катюш, пора покупать пасту... Соблазнительно у тебя!
e-cat
Ответить14.09.2011 14:27
александрова ольга//красивый пирог!..а насчет середины...вам нужно подбирать температурный режим ....духовки разные и вы должны ориентироваться по вашей.....возмлжно надо было удлинить время выпечки , слегка понизив температуру...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день