Пирог с виноградом и арбузом от blue-freska
Ингредиенты
- мне потребовалось:
- 150 г коричневого сахара ( с обычным, думаю, будет не хуже )
- 2 яйца
- 200 г творога ( чем суше , тем лучше )
- 100 г масла сливочного
- 1 ваниль, щепотка соли
- 1,5 ст. муки
- 0.5 ст. молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 г винограда без косточек
- 200 г арбуза
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград помыть, обсушить,арбуз порезать на пластики.
Взбить яйца с сахаром.
Натереть на тёрке холодное сливочное масло, чем масло холоднее, тем лучше, можно прям из морозилки взять!
Затем добавить творог, аккуратно перемешать.
Затем молоко, перемешать.
Добавить муку, проссеянную с разрыхлителем.
Стручок ванили распороть остриём ножа, вынуть зёрнышки и добавить в тесто с 1/3 винограда.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 10 мин при 180С, затем выложить оставшийся виноград и кусочки арбуза, немного вдавливая,присыпать сахаром и опять в духовку на 45 мин.
Мне захотелось румяной корочки, поэтому в конце выпекания подняла под гриль на 1 мин, но можно и без этого обойтись.
Готовый пирог хорошо охладить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Завёлся у меня дома арбуз! Большой такой, кг на 15! Я, если честно, их не очень лю, как-то больше дыни уважаю, вот и решила,чтоб добро зазря не пропадало, часть в дело пустить))) Очень рада, что попался мне этот рецепт,я его совсем немножко изменила! Пирог очень простой, но такой вкуснючий получился, даже не ожидала!