Масляный пирог с орешками
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,затем сделать в тесте углубления, куда положить хлопья масла, а затем по всему пирогу воткнуть разрезанные на половинки орешки и посыпать сверху сахаром. Не жалейте ни того,ни другого,сахар я вообще на глаз сыплю, самого теста становится практически не видно.
Выпекать ок.30 мин при 180-160 градусах, ориентируйтесь на свою духовку.Начнёт подгорать-накройте фольгой и уменьшите тем-ру.Когда испечется, можно ещё тёплым полить сливками, но мне и так нравится.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пеку его уже лет 20,он всегда получается и нравится всем...