Шоколадно-ореховые пауки-печенье .
Ингредиенты
- 100 г - целый лесной орех(очищен.,без кожицы)
- 200 г - черного шоколада
- 75г - сливочного масла
- 100 г - сах.песок(по рецепту коричневый сахар, но у меня не оказалось)
- 250 г - муки
- 1 ч.л. - разрыхлителя теста(1/2 пакетика)
- 2 шт. - яица
- щепотка соли
- печенье "соломка"
Пошаговый рецепт приготовления
В силу обстоятельств, не смогла выложить рецепт на праздничной неделе.
1. Включить нагреваться духовку до 175-180гр.
2. 100г шоколада растопить на водяной бане и дать остыть, а еще 100г расколоть на кусочки, я это делаю ножом.
3. Орехи также раздробить на кусочки, орехи положить в пакет и размять скалкой или разбить молоточком.
4. Растопить масло на водяной бане, слегка остудить, добавить сахар и соль. Взбить миксером до кремообразного состояния(2 мин), постепенно ввести яйца и еще немного взбить, не до пены.
5. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и расплавленный шоколад. Хорошо вымесить тесто, оно должно отлипать от рук и быть пластичным.
6. Вмешать в тесто измельченный шоколад и орехи.
7. Соломку разломать. Противень застелить пергаментом.
Отрываем от теста небольшие кусочки, немного скатываем и приплющиваем, и выкладываем на противень. Воткнуть в тесто кусочки соломки(как лапки).
8. Выпекаем 15-17 мин.
После того как печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Надо развести 100г сах.пудры одной стол.ложкой горячей воды.
Я воды переборщила, а пудры больше не было, поэтому глазурь получилась бледная и растеклась.
Не судите строго, я пеку редко, и не мастер в этом деле.
Приятного чаепития!