Кекс свекольный "багряная осень"
Ингредиенты
- свекла варённая - 1 шт.
- ананас консервированный - 200 г
- мука - 3 ст.
- масло растительное - 1 ст.
- сахар - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- сахар(для карамели) - 100 г
- вода(для карамели) - 30 г
- сок лимона в каплях - 2
- красный пищевой краситель 2 капли
- мармелад (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать.
Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности
Остудить в форме и выложить на блюдо.
Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.
Приятного чаепития!