Яблочный пирог с изюмом и корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить по одной яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Влить молоко. Добавить орехи (отложить 1-2 ст л для посыпки) и цедру, просеять муку с разрыхлителем и перемешать до гладкой массы.
Разогреть духовку до 170гр.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Соединить яблоки, изюм (воду с изюма слить), корицу, лимонный сок и перемешать.
Форму (32см) смазать маслом, посыпать мукой и выложить 1/3 тесты. На тесто выложить всю начинку и залить остальным тестом. Разровнять и выпекать 30-35 минут.
Горячий пирог намазать мёдом и посыпать орехами. Дать остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться.