Бельгийские пивные оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцами.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
Аккуратно влить пиво - так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком.
Разлить тесто в силиконовые формы для маффинов (я наливала по 1,5 ст. ложки).
Формы поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Когда оладьи испекутся, достать форму из духовки, дать им немного остыть и выложить из формы.
Подавать оладьи с брусничным вареньем и взбитыми сливками. Так как мой папа не любит взбитые сливки, то просто подала оладьи со сметаной и брусничным вареньем.
Приятного аппетита!