Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)
Ингредиенты
- для вафель:
- мука пшеничная – 100 г
- молоко – 200 мл.
- пиво светлое – 200 мл. ( можно безалкогольное)
- яйца – 2шт
- масло сливочное – 2 ст.л.
- дрожжи – 10 г
- соль щепотка
- сахар – 2 ч.л.
- шоколад темный – 2 ст.л.
- -
- для горячего шоколада:
- молоко – 3,5 ст.
- сливки 20% - 1,5 ст.
- корица молотая– 1/2 ч.л.
- шоколад темный – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для вафель: подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
Взбить яйца.
Добавить половину размягченного масла к молочной смеси. Размешать.
Добавить в молочно-дрожжевую смесь муку, соль, пиво, сахар, взбитые яйца и тщательно размешать.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
Разогреть вафельницу согласно инструкции, смазать оставшимся растопленным маслом. У меня вафельница почти доисторическая, страшненькая, но печет исправно, хоть и долго.
Порциями выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Готовые вафли полить растопленным шоколадом . Я еще и горячим шоколадом решила побаловать своих.
Для горячего шоколада молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить!
Добавить корицу к молочно-сливочной смеси, размешать и закрыв кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут. Процедить через мелкое сито.
Добавить к молочной смеси наломанный шоколад, тщательно перемешать, если нужно еще раз нагреть( шоколад вовсе не должен до конца растаять). Подавать немедленно в подогретых чашках.