Буше а ля рэн - курица по-королевски
Ингредиенты
- тесто слоеное - 1 лист (200 г)
- куриная грудка без кожи - 1/2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- сыр твердый - 150 г
- сливки 22 % - 150 мл.
- мука - 1/2 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу и грибы обжарить на разных сковородках в небольшом количестве растительного масла.
Когда в грибах испарится жидкость, обсыпать их мукой, перемешать и залить сливками.
Добавить к грибам курицу и сыр, перемешать и готовить на небольшом огне минут 7.
Приправить по вкусу, солить осторожно, учитывая, что сыр соленый сам по себе.
Выпеченные треугольники из слоеного теста вынуть из духовки. Каждый из треугольников расслоить на 2 части.
На нижнюю кладем начинку из курицы и грибов (2 ст.л.), накрываем верхним треугольником.
К этому блюду хорошо подать овощной салат с легкой заправкой на основе растительного масла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На прошлой неделе я воспользовалась возможностью посетить кулинарный мастер-класс журнала "ХлебСоль". Вместе с Леной-Кыш мы выбрали тему "Бельгийская домашняя кухня", мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам. Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими. Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.