Тайский салат из помело (рождественский подарок для андрея
Тайский салат из помело – идеальный рождественский подарок! Нежный вкус мелких сегментов, креветок, чили и соуса. Рецепт с фото. Попробуйте!

Ингредиенты
- 2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
- 200 г ов небольших готовых очищенных креветок
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 красный чили
- 1 -2 головки синего лука шалота
- 2 ст.л. густого соевого соуса
- 2 ст.л. холодной кипяченной воды
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ч.л. сахара
- горсть листочков кинзы или петрушки
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.
Обжарить слегка креветки.
Чеснок с чили измельчить в пасту в ступке.
Затем добавьте соевый соус,воду, сок лайма и сахар. Заправка для салата должна получиться острой, кислой, солёной со сладким послевкусием.
В глубокой посуде соединить помело, креветки, листья кинзы или петрушки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Элегантно расположить на сервировочной тарелке, полить оставшейся заправкой. Сверху посыпать хрустящим луком- шалотом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно держала этот салат в копилке неприготовленных блюд - не было двух ингридиентов. Тайского рыбного соуса и пальмового сахара. Но интерес к нестантардным вкусовым ощущениям победил - пальмовый сахар заменила на обычный, а рыбный соус - на соевый.Этот салат посвящается Знатоку тайской и еще многих кухонь, кулинару andreytsibulski
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























