Плетёный сдобный пирог
Попробуйте нежный плетёный сдобный пирог с яйцами, сливочным маслом, изюмом и ароматом лимона. Идеальный десерт с румяной корочкой и миндальной стружкой!

Пошаговый рецепт приготовления
Для начала помоем изюм тёплой водой, и намочим в подогретом роме.
Перейдём к тесту. Для опары подогреем молоко, разведём в нём дрожжи , не имеет значения сухие или свежие, добавим 2 ст.л. сахара, хорошо перемешаем,затем добавим примерно 100гр. муки чтоб получилось жидкое тесто. Закроем крышкой и поставим в тёплое место на 30мин.
Опара должна достичь своей двойной массы. Я ставлю свою опару всегда в духовку нагретую до 50° , если вы еще не пробовали этот метод предупреждаю, ничего страшного здесь нету, ваша миска не расплавится и не загорит.
В готовую опару добавляем взбитые яйца 2шт., лимонную цедру, ванильный сахар, заранее растопленное сливочное масло и изюм (нужно хорошенько отжать) . Тесто нужно замесить быстро, чтоб оно не успело охладиться. Получается очень мягкое, эластичное тесто. Поставим на 1час в тёплое место.
Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатать в жгуты, длиной приблизительно 50см.Взять 3 жгута и заплести в не очень тугую косичку, вторую тоже, затем поставить в тёплое место покрыв полотенцем на 30мин.
Разогреть духовку до 170° , наши косички смазать желтком , одну я посыпала грубым сахаром, другую миндальной стружкой , и печь 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития !
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


