Бисквитный рулет "яблоня в цвету"
Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- 3 яйца
- 3 желтка
- 1 ст.л. горячей воды
- 75 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 60 г муки
- 15 г крахмала
- для крема:
- 300 г сахара
- 0,125 л. воды
- 7 желтков
- 400 г масла
- 70 г какао
- для украшения:
- королевская глазурь
- 2 белка + 300-350 г сахарной пудры
- зеленый краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо взбить яйца, желтки, горячую воду, сахар и ваниль.
Бисквитное тесто я взбиваю 8 минут.
У меня были домашние яйца, свекровь угостила, какое же воздушное получается из них тесто, совсем не такое как из покупных.
Добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем аккуратно, но быстро лопаткой, методом складывания.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем и выкладываем тесто.
Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит аккуратно перевернуть на влажное полотенце.
накрыть влажным полотенцем и через пять минут отделить бумагу от бисквита, она снялась очень легко.
Бисквит я снова накрыла влажным полотенцем, чтобы не высох до времени.
А пока займемся кремом, рецепт странный, но мне захотелось попробовать, остается много белков, но я их благополучно заморозила и сделаю безе, заодно потренируюсь с кулинарным мешком.
Итак, воду с сахаром уварить как в приготовлении итальянской меренги до пробы на шарик, добавить немного лимонного сока, чтобы карамель не сахарилась.
Взбивать желтки и медленно вводить сироп.
Для приготовления я взяла какао, которое прислала Мила, очень интенсивное и темное.
Сначала я взяла 20 грамм, а потом добавляла еще по вкусу.
Масло взбить 10 минут, добавить в него какао.
Затем аккуратно, по ложке ввести желтковую смесь.
Крем сладкий!
Но, очень вкусный, чем-то напомнил мне советские тортики :)
Тут я немного стормозила, главное когда торты делаю крем охлаждаю, а тут что-то даже в голову не пришло, потому что это мой первый рулетик :)
Посыпала орешком. И свернула, когда сворачивала, ругалась, что не охладила крем, конечно, закрутить красиво не получилось, но хорошо, хоть бисквит выдержал и не треснул.
Разрезала на две части, сложила в виде ствола.
Остуженный крем, набрала в кондитерский мешок.
Крем легко плавится, поэтому работать быстро и не греть в руках, хорошо еще руки подержать в холодной воде перед работой.
Одной насадкой я сделала такие полосочки.
Затем взбила королевскую глазурь и сделала свои первые розочки, к сожалению обе руки заняты и показать как это делается я не смогла, но на ютубе полно роликов как это сделать, я училась глядя на них.
Я вам скажу это совсем не сложно, получится у каждого, главное терпение, у меня вот первые три розочки отказывались получаться, а потом я поняла что насадку держу вверх ногами :)))) а потом все пошло замечательно и одну розочку даже дочка слепила.
Розочки можно сделать и из взбитого масла, я делала из королевской глазури, такие розы засыхают и становятся твердыми как безе.
В оставшийся крем добавила краситель и другой насадкой сделала листочки.
Тоже не сразу поняла, что нужно секунду подержать у основания выдавливая крем, а затем достаточно резко дернуть, чтобы получился красивый края листочка. В
общем все приходит с опытом.