Куриный салат с орехами "рождественский"
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат я делаю хотя бы раз в год с говядиной. Но в этот раз отварную говядину мужики уничтожили. В холодильнике сиротливо лежала куриная грудка. А почему бы нет?
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить.
Достать из бульона, снять кожу и отделить мясо от костей и хрящей.
Мясо мелко нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить.
Солёные огурцы разделить на 4 части, удалить семечки и измельчить.
Очищенный чеснок измельчить и смешать с огурцами.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
В салатницу выложить половину курицы, сделать сетку из майонеза, затем - половину огурцов с чесноком, сделать майонезную сетку, потом - половину яиц, промазать майонезом.
Слои повторить.
Орехи порубить ножом. Посыпать салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нравятся солёные огурцы+чеснок. Достоинством салата является и то, что отсутствует картофель. Угощайтесь! Похвасталась ещё немного птичкой от Ксюши)))