Салат "монгольская горка"
Ингредиенты
- 4 варёных свеклы
- 2 варёных моркови
- горсть чернослива
- 150 г твёрдого сыра
- 400 г куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 ст. грецких орехов
- майонез
- пучок свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить.
Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Интересный рецепт. Могу предложить еще проверенные
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703Ну оооочень красивый салат, но на вкус ....... На любителя