Пирожное бисквитно-воздушное татьянин день
Ингредиенты
- савоярди
- яйцо 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- мука 5 ст.ложек
- соль
- ванилин
- сахарная пудра
- безе
- белки 3 шт.
- сахар 6 ст.ложек
- ванилин
- сахарная пудра
- крем
- сыр творожный 170 г
- сливки домашние жирные 100 г
- джем абрикосовый 2 ст.л.
- орехи грецкие дробленые 2 ст.л.
- ванилин
- желатин 1 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- шоколад 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Савоярди:желтки взбить с сахаром.
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки).
Добавить просеянную муку с ванилином.Аккуратно вымешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно).
Выпекала 10 минут при 190градусах.
Безе:белки взбила до "трещинок",уменьшила обороты и по одной ложке ввела сахар с ванилином.Продолжила взбивать на больших оборотах до глянца.
Бумагу для выпечки (использовала от бисквита),обратную сторону смазала маслом и присыпала мукой.Отсадила безе.
Выпекала при 100 градусах 2 часа.
Творожный сыр:сметану 21% отвесила через 4 слоя марли в течение суток.Сыворотка стекла и остался очень вкусный сыр.
Крем:желатин залила 3 ст.ложками воды,оставила набухать.
Сливки взбила в крепкую массу.
В сыр добавила сливки,орехи,джем,ванилин.Хорошо вымешала.
Желатин растопила и влила в крем,хорошо размешала.
На савоярди нанесла крем.
На крем выложила безешки.
Шоколад растопила прямо в мешке в кипятке и произвольно нанесла узорчик.