Персидское рисовое печенье
Ингредиенты
- масло сливочное - 225 г
- рисовая мука - 250 г
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- фисташки несоленые очищенные (мелко порубленные) - 60 г
- сахарная пудра - 115 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- растительное масло (для противня) – по необходимости
- сахарная пудра (для посыпки) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков, слегка взбить миксером один белок и отставить пока в сторону. Желтки сохранить.
Взбить размягченое при комнатной температуре масло миксером в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавить в масло сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавить яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.
На взбитое масло просеять рисовую муку. Замесить тесто. Выложить тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, вымесить, сформировать шар. Накрыть тесто миской и дайте постоять 1 час.
Разделить тесто на равные кусочки примерно по 15-20 гр. каждый. Я взвешивала. Если нет весов, можно отделять кусочки столовой ложкой. Из каждого кусочка вылепить печенье в форме полумесяца. Разложить печенье на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Я воспользовалась силиконовым ковриком.
Смазать каждое печенье яичным белком и посыпать рублеными орехами.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15 минут - до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; уменьшить температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым).
Вынуть противень из печи и дать печенью полностью остыть. По желанию готовое печенье посыпать печенье сахарной пудрой. Я не посыпапала. Лопаткой переложить готовые печенья на блюдо или тарелку.
Из данных продуктов у меня получилось 36 средних печенек.
Приятного!