Лепёшки со шпинатом и фетой
Ингредиенты
- начинка:
- 500 г замороженного шпината
- 2яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- сыр типа феты 100-150 г
- соль
- перец черный
- сливочное масла для смазывания 50 г
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 ст. кипятка
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить и хорошо отжать.
Растопить масло, положить шпинат,посолить, поперчить и залить взбитыми яйцами, быстро перемешать, дать яйцам схватится и снять с огня.
Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Получается очень мягкое но не липнущее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут (я тесто делаю в комбайне).
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки, положить на начинку кусочки сыра.
Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.