Кулич пасхальный от bu inna
Ингредиенты
- мука пшеничная, высшего сорта: 500 г
- тёплая вода: 100 мл.
- теплое молоко: 100 мл.
- живые дрожжи: 33 г
- соль: 1 ч.л.
- сахар: 75 гр
- масло сливочное: 100 гр
- яйцо-столовое: 100 г (примерно 3 шт. )
- изюм: 175 г (темный и светлый)
- кардамон: 1/2 ч.л.
- 3 ст.л. ликера бейлиз
- (я сделала полторы нормы)
- 1 белок и 150 г пудры
- разноцветные посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыла и замочила в 3-х ст. л. ликера Бейлиз.
В этот раз я использовала живые дрожжи, поэтому сначала смешала теплую воду, молоко, сахар и живые дрожжи, подождала немного, когда поднялась пышная шапка, и потом уже все ингредиенты выложила в хлебопечку.
По современному, зато стопроцентно отличный результат, но в печке я не пеку, достаю тесто, обминаю его и снова даю подойти.
Затем снова обминаю и раскладываю в формы, я использовала обычные жестяные банки из-под кукурузы и т. д., выстелила в них промасленную пергаментную бумагу.
И снова дала тесту подойти, а потом уже отправила в духовку 180 градусов на 30-45 минут.
Куличи извлекла из формы и укрыла полотенцем.
Взбила белок с сахарной пудрой и покрыла им куличи.
А затем опять предоставила детям простор для творчества, они сами выбирали посыпки и так замечательно украсили куличи.