Торт "вдохновение" от bu inna
Ингредиенты
- бисквит на 8 яиц (квадратная форма 24 см)
- 180 г сахара
- 300 г муки
- 80 г грецких орехов
- пропитка:
- ликер baileys сливочный 4 ст.л.
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл. воды
- крем:
- 500 г маскарпоне
- 300 г сливок 35%
- 100 г сахарной пудры
- шоколадный ганаш для прослойки:
- 3 молочных шоколадки по 100 г
- 150 г сливок можно 23%-35%
- шоколадный ганаш для выравнивания:
- 4 шоколадки горького по 100 г
- 100 г сливок 35%
- сахарная паста около 1 кг. (способ приготовления в оригинальном рецепте)
- красители пищевые
- цветочная паста 70 г (можно делать из обычной сахарной пасты)
- проволока для цветов белая размер 26
- флористическая лента зеленая
- бамбуковые шпажки
- пищевая пленка
- коврик силиконовый с рельефным рисунком
- подставка поликорбанат обтянут фольгой флористов
- вроде бы все:)))
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Руководитель ансамбля "Вдохновение", моя тезка, Инна Шевченко, очень давно попросила меня сделать торт, в виде танцкласса, где ее детки занимаются на станке :))) Задача не из легких, но... что не сделаешь для хорошего человека :) Я представила себе вот такую картину:
Начать нужно за 2-3 дня до приготовления торта, первым делом из желатиновой пасты сделать станок (рецепт пасты есть в "Коробочка с косметикой") Я почему-то не zyzkf как делал станок, но это просто на 4 бамбуковые палочки накрутить пасту, сделать еще 4 брусочка одинаковой длины и приклеить их с помощью айсинга (белок взбитый с 200 грамм сахарной пудры - я неиспользованный замораживаю, потом использую опять в качестве клея)
Делаем деток. У Инны в ансамбле очень много детей и разного возраста, хоть я и не люблю делать человеческие лица, пришлось потрудится. Начинаем с ног, три девочки будут стоять на носочке, в ножку вставляем бамбуковую палочку.
2. Делаю вторую ножку, и туловище, склеиваю детали, смочив водой, руки вытягиваю из тела, ладошки приклеиваю, смочив водой, оставляю сушить лежа, чтобы ножка зафиксировалась.
3. Когда деталь просохнет, ставлю ее вертикально и делаю юбочку с поясом, ставлю на шпажку голову, оставляю сохнуть, таких надо сделать три штуки.
4. Главная героиня, тоже на шпажке, ножки, простые туфельки, тело можно доскональна не вылепливать, на него наденется одежда.
5. Делаем юбочку, просто раскатать тонко пасту, вырезать прямоугольник, смочить тело водой, и обернуть вокруг.
6. Одежду можно придумать любую, я сделала так, юбку выкрасила в черный цвет, сделала детали блузки, полочки и рукава, выкрасила в фиолетовый кистью, немного сахарной пасты размешала с фиолетовым и сделала шарф.
7. Ручки закрепляю на талии, на влажную краску они отлично приклеились. Делаю голову и прическу, прямоугольник черной пасты нарезать ножом на тонкие полоски, собрать в пучок и приклеить к голове не воду, затем каждую полоску, накручивать на токую кисть, ну как будто крутите на щипцы :))) и выпускать пряди.
8. Сделать похожим лицо, для меня очень сложная задача, смотрела на фото, не знаю похожа или нет, но старалась как могла :)
9. Украсить танцкласс решила гортензией, не делала никогда, да еще и получила на днях долгожданную белую проволоку для цветов, раньше я использовала проволоку флористов, скажу вам, специальная намного удобнее - работать с ней наслаждение, все получается и удается с первого раза. Для гортензии нужна вот такая форма - плунжер, делаем много белых деталей.
10. На проволоку, чуть загнув ее с краю, крепим маленький шарик и ножом выдавливаем крестик.
11. Смачиваем водой середину цветочка и, прокалывая его в центре, надеваем на проволоку.
12. Вывешиваем на просушку.
13. Цветочная паста с трагакантом сохнет очень быстро, уже через полчаса можно складывать букетики, берем несколько цветов и сматываем флористической лентой, при растягивании она становится липкой и очень хорошо крепится.
14. Можно собрать сколько угодно цветочков, у меня в букетах по 13-15 штук. И еще несколько я оставила для украшения.
15. Все три букета вообще здорово смотрятся :)
16. Бисквит разрезала на три коржа.
17. Крем очень простой, но очень вкусный пломбирно-сливочный. Маскарпоне размять вилочкой, сливки взбить с пудрой и с пудрой с ванилью натуральной и аккуратно подмешать к маскарпоне, я делала крем не очень сладким, так как еще и прослойка шоколада будет.
18. пропитка с моим любимым сливочным ликером Baileys
19. нижний корж пропитала, смазала кремом, крем очень нежный, немного сложный под обтяжку, но я рискнула.
20. Второй слой смазала ганашем (молочный шоколад растопила на водяной бане со сливками, остудила) и перевернула корж на нижний с кремом.
21. Также поступила и с другим коржом.
22. Выравнивала крепким ганашем из темного шоколада.
23. Сахарную пасту выкрасила в коричневый цвет с помощью какао, затем добавила коричневую и черную краски раскатывала в колбаску и складывала пополам, чтобы получились полосы, размешивать пасту не до конца - это типа пол, линолеум :))) вырезала деталь, с помощью ножа для пиццы, он очень удобен для таких целей.
24. торт смочила водой и приклеила пол, разровняла утюжком.
25. Сделала розовую пасту, вырезала прямоугольник 50х14 см, придавила его к силиконовому коврику с помощью утюжка, эти замечательные штуки прислала мне Наташа Mama tasi после Нового года, очень удобные вещи. Силиконовый коврик очень подошел, ведь в ансамбле "звезды" и маленькие "звездочки" не однократно занимающие первые места и Гран-при фестивалей.
26. Полученную полоску делю на две части, высота моего торта 6,5 см.
27. Скатываю полосу в рулетик и, смочив бока торта водой, обтягиваю борта, причем стыки делаю в предполагаемых местах прикрепления букетов.
28. Вот и все крепим детали, вставляем станок.
29. Девочек, ножки на всякий случай закрепила на каплю айсинга к станку. Сделала еще три маленьких девочки у станка и еще двух, которые будто сели на шпагат, все закрепила на айсинг.
30. Разместила главную героиню, цветы, окрасила листву в зеленый кисточкой, чтобы были поярче, середину одиночных цветов окрасила в фиолетовый. Букеты гортензии обернула пищевой пленкой и вставила в места стыков пасты, украсила листвой. Какое счастье видеть счастливого клиента!!! Еще один торт украсил чудесный день рождения!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Светлана
Ответить12.05.2012 14:53
Ну это вообще супер!
bu inna
Ответить12.05.2012 15:33
nezabudka068
Ответить12.05.2012 15:23
сцена Большого театра. супер
bu inna
Ответить12.05.2012 15:33
svetkins999
Ответить12.05.2012 15:33
Настоящее произведение искусства!Как такое можно есть?
bu inna
Ответить12.05.2012 15:43
Инна заказывает у меня торты не первый раз и знает, как их есть все фигурки она, конечно, сохранит на память, она мне сразу об этом сказала, сразу решила, что и букеты гортензии никому не даст съесть, спросила и про станок, так что я думаю, вся композиция будет украшать ее танцкласс Спасибо
Lgrant (Лена)
Ответить12.05.2012 15:47
Ин. как обычно -выше всяких похвал
bu inna
Ответить12.05.2012 15:59
ogiway
Ответить12.05.2012 16:16
Замечательн-восхитительно-фантастика- обалдеть!!! И она еще пикшу с хлебом успевает ваять...
bu inna
Ответить12.05.2012 16:54
не тортом единым сыты Спасибо
strelec148
Ответить12.05.2012 16:23
обалдеть, Инн!!! я вдохновилась и поехала за одеждой для съемки!!! чмок!
bu inna
Ответить12.05.2012 16:55
Спасибо, Ксюша Представляю, какой можно сделать тортик для тебя с твоими детками в разной модной одежде
Мила
Ответить12.05.2012 16:42
Фантастика! Сьедобная театральная сцена! Как же это можно кушать!
bu inna
Ответить12.05.2012 16:56
Можно Там же такое все вкусно Спасибо
sentyabr
Ответить12.05.2012 17:48
Слушай, ну как похожа руководительница на девушку с фото, обалдеть! Вкусное красивейшее чудо!
bu inna
Ответить13.05.2012 10:07
Спасибо, для меня всегда большая сложность сделать похожее лицо
bu inna
Ответить13.05.2012 10:12
Спасибо, Какая красота
antea
Ответить12.05.2012 20:10
Замечательно!
bu inna
Ответить13.05.2012 10:25
bu inna
Ответить13.05.2012 10:20
fanny
Ответить12.05.2012 22:59
Каждое твое произведение, Иннуль, открываю с волнением, как новую книгу автора, которому безоговорочно доверяешь, и ни разу не ошиблась в своих предвкушениях чего-то нового, неизведанного.
Удивляюсь смелости (это я еще смягчаю выражения) твоих заказчиков - будь я на их месте, максимум на что претендовала бы - букет гортензий, а тут вишь и балеринок надоть и еще себя любимую в соответствии с прилагаемым фото. Каннибализм процветает. Но с другой стороны - доверяют тебе, Иннусь, знают, что сделаешь, всё, что не попросят. Молодец!
bu inna
Ответить13.05.2012 10:17
Спасибо, Оля Фото я у себя нашла, на одном из фестивалей Инну сфотографировала И как не уговаривала я ее не делать человечков, она меня просто упросила Сколько я делала тортов - никто фигурки не ест, Инна так подробно расспрашивала меня, как все снять с торта, что наверняка составит композицию на полочке в классе, фигурки будут украшать полочку с грамотами и кубками У моей сестры ее с января на полочке живут наши сахарные детки Маша и Владик, с ними ничего не будет, только пыль смахивай
andreytsibulski
Ответить13.05.2012 00:14
Инн,очень жаль что ты так далеко! Хотелось-бы быть твоим постоянным клиентом!
bu inna
Ответить13.05.2012 10:23
Да, Андрей, я бы сделала тебя с огромной рыбкой
кыш
Ответить13.05.2012 00:19
Радостный тортик, Иннуль! Бисквит пушистый, крем мой любимый, а фигурки очень позитивные, поднимают настроение! Сходство главной героини с фото очевидно.
bu inna
Ответить13.05.2012 10:24
ой, спасибо, а я так переживала пять раз ей лицо переделывала
chef
Ответить13.05.2012 00:48
Иннуль, состав очень вкусный, а декор заслуживает бурных оваций! Сходство на 8-ом пошаговом колоссальное... Ты волшебница
bu inna
Ответить13.05.2012 10:24
Спасибо, Натали
bu inna
Ответить13.05.2012 10:19
lorxen1
Ответить13.05.2012 11:55
как всегда , шедевр, Инна
микулишна
Ответить13.05.2012 13:17
Инна, всегда открываю твои торты с предвкушением!!! Полный восторг! Где то еще в твоих рецептах видела свадебные клипы, оформление блюд с детками, ясно-понятно, что ежедневная готовка для семьи -КОГДА, КОГДА ТЫ ВСЕ У-СПЕ-ВА-ЕШЬ ?????????????? Талантливый человек, талантлив во всем. Твои бисквиты у меня в закладках, теперь мне еще крем очень понравился. Сходство с героиней потрясающее. БРАВО!!!!
bu inna
Ответить13.05.2012 14:54
Спасибо, Ирина В том то и дело, что жить не успеваю кажется только дочь родила, а ей уже 13 лет да еще и сыну 5 Всегда в суете, очень хочу отдохнуть, да все не получается готовить успеваю, а дома полная разруха
gavr
Ответить13.05.2012 13:22
nonna pina
Ответить13.05.2012 14:02
С ума сойти, какаие таланты на " Кулинаре"!!!!!!!
mama tikka
Ответить13.05.2012 14:23
Клёво!!! Очередной шедевр!
bu inna
Ответить13.05.2012 15:00
Всем большое спасибо за приятные комментарии, очень рада вам
irina_mai
Ответить13.05.2012 17:37
Инусь,не надо и в книгу Д.Брауна заглядывать.У тебя так красиво оформлено и понятно,подробно всё рассказано.Спасибо,что делишься с нами секретами кулинарии.Лично мне это оооочень помогает.И вдохновляет.
bu inna
Ответить14.05.2012 08:38
Bhecm? очень рада, что вдохновляю и помогаю
tatian-1956
Ответить13.05.2012 21:14
Как всегда - бесподобно!!!
bu inna
Ответить14.05.2012 08:33
Спасибо, девочки
mellorn
Ответить15.05.2012 16:09
Как всегда - Шикарно!!!!!!
bu inna
Ответить15.05.2012 16:11
anna1990
Ответить19.05.2012 12:28
фрау блюм
Ответить21.05.2012 17:15
Сказать что я в шоке - это не сказать ничего! Сижу перед монитором с выпученными глазами Кушать сей шедевр просто кощунственно. Есть же такие рукастые люди!!!! Для меня банальный цветочек сделать огромная проблема, а тут ТАКОЕ!!! Я восхищена!!!!
bu inna
Ответить27.05.2012 18:32
Спасибо большое всем