Жареная свинина с рисом из бирмы
Ингредиенты
- свинина не очень жирная 2 кг. (задняя часть)
- лук репчатый 1 головка (450 г)
- чеснок 20 зубков
- имбирь свежий 40 г
- растительное масло 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- белый уксус 2 ст.л.
- куриный бульон 300 мл.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- рис липкий
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший кусок мяса, удаляем плеву и лишний жир, режем на кусочки, примерно 3х3см.
Чистим лук, чеснок, имбирь, перекладываем в блэндер и перемалываем до однообразной массы.
Прогреваем сковороду с растительным и кунжутным маслами, добавляем содержимое блэндера.
Готовим на среднем огне 15 минут, затем добавляем чили перец, куркуму и мясо.
Хорошо перемешиваем, добавляем уксус и куриный бульон.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Снимаем крышку и тушим ещё 30 минут, даём немного выпарится жидкости. Не забываем посолить.
Далее, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой.
Подаём с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Приятного ВАМ аппетита.