Тефтели с коричневым рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала промойте рис в нескольких водах , замочите на пару часов и еще раз промойте.
Отварите до полуготовности.
Томаты надрежьте крест -на крест, залейте кипятком на 1 минуту, после чего ополосните холодной водой и снимите кожицу.
Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш.
В фарш добавьте рис, мелкорубленые помидоры, зиру, соль, перец, взбитый белок, перемешайте.
Из фарша слепите тефтели, уложите в чугунную латку или в сковородку с высокими бортами.
Смешайте сметану, томатную пасту, зелень мелкорубленую и 200мл. воды .
Залейте тефтели , накройте крышкой и томите на медленном огне минут 40-50
Очень нежные, сочные тефтели получились, попробуйте.