Шокманже (алфавит)
Приготовьте шокманже с перепелиными яйцами, темным и белым шоколадом, сливочным маслом, коньяком и ванилином. Украсьте шоколадной стружкой!

Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.
Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
Яичную массу разделить на две части.
В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.
Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).
Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))
Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника
Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))
Приятного аппетита!!!!)))
P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))
2. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный,калорийный десерт.
3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
ШОКМАНЖЕ - производное от французского десерта БЛАНМАНЖЕ (фр. blanc — белый и manger — есть). Когда мне досталась замечательная буковка «Ш» («и ШО я в тебя такой влюблённый?») я недолго думала. Конечно – «ШОКМАНЖЕ!!!!» Эти два десерта были неизменными спутниками девичников и «кофепитий» в Грузии в 70-80-ые годы. Золотая пора моего золотого детства и юности!)))) Попробуйте ШОКМАНЖЕ и (уверенна!!!!) вы не разочаруетесь!)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























































