Молочный сладкий суп с клубничными клецками
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите желтки с сахаром до белой пенки, добавьте стакан молока, размешайте.
Тем временем молоко и сливки поставьте на огонь, добавьте ваниль, доведите до кипения.
Влейте в кипящее молоко яичную смесь, и постоянно мешая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Вскипятите оставшееся молоко.
Пока молоко будет закипать, приготовим клубничные клецки.
Клубнику вместе с сахаром превратите в пюре, добавьте муку и размешайте, не было комочков.
Белки взбейте до мягких пиков, добавляя постепенно клубничное пюре.
Чайной ложечкой кладем в кипящее молоко клубнично-белковое суфле, накрываем крышкой и варим клецки в течение 1минуты.
Соединяем приготовленный яичный крем с молоком и клецками, прогреваем суп и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В детстве, да в прочем и сейчас я на дух не переносила молоко. На что только не шла моя мама, что бы я ела молочные продукты. И жирные сливки называла мороженым и уговаривала выпить молоко или съесть кашу, но, ни на какие уговоры я не поддавалась и вот только волшебный суп со снежками, действовал на меня завораживающе. Мне так нравились эти пушистые и нежные снежки, вылавливала, а вместе с ними и молоко. Мама каждый раз спрашивала, «Тебе еще снежков положить?» Я утвердительно кивала головой, и так молочный суп съедался до последней капли. Я тогда верила ей, и мне казалось, что эти снежки самые вкусные. Я не обижаюсь на ее хитрости, они были вкусными и полезными.