Перечные орешки (вкусно,быстро,просто)
Ингредиенты
- 125г сливочного масла растопить
- 125г коричневого сахара (с белым меняется вкус)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки (мука у всех разная,подсыпать понемногу,тесто мягкое и податливое
- по 1/2 ч.л. (в порошке) - гвоздика,корица,мускат,кардамон, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром и растопленным маслом
Просеять на яичную смесь пряности,муку и разрыхлитель
Замесить тесто
Сделать шарики,приплюснуть
Духовку разогреть на 180
Выпекать от 10 до 15 минут (в зависимости от размера)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
M@rin@
Ответить14.01.2013 20:03
Очень милые печеньки!
Кудесница
Ответить14.01.2013 20:13
Классные печенюшки!!! Главное всё очень просто, быстро и вкусно, молодец!!!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2013 20:16
Спасибо!
таники
Ответить14.01.2013 20:19
Главное фото -отпад! Обязательно попробую!
svlux
Ответить14.01.2013 20:52
бесподобные нежные печеньки!!!!!!
svlux
Ответить14.01.2013 20:58
Скажите пожалуйста а куда растопленное масло добавлять?Спасибо
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2013 21:05
Уже исправила,спасибо,оплошала
cофуша
Ответить14.01.2013 21:06
Надо наверное в первом пункте поправить, взбить масло с сахаром + яйцо с сахаром
kakosha(Лена)
Ответить14.01.2013 21:13
Какие лапочки, а коробочка просто класс. Обязательно испеку в ближайшее время. Спасибо за рецепт
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2013 21:26
cофуша Я уже исправила в 1 пункте -Взбить яйцо с сахаром и растопленным маслом.Спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2013 21:26
Лена,спасибо! Мне тоже эта коробочка нравится
lianaaa
Ответить14.01.2013 21:39
Ален, а какие они у тебя пряные и ароматные
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2013 21:42
Сама постоянно подхожу и нюхаю - такие ароматные
Спасибо!!!
lepardik
Ответить14.01.2013 21:43
Пряные печенюхи! Красивые малюточки!
chudo
Ответить14.01.2013 22:13
очень сипАтиШные печенюшки, очень красивые фото! мне очень нравится!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2013 22:20
Спасибо!
bu inna
Ответить14.01.2013 23:27
Симпатяшки
lira_s
Ответить15.01.2013 00:45
a_l
Ответить15.01.2013 00:46
Вкусненькие!
ogiway
Ответить15.01.2013 03:58
Это же просто безобразие что за прелесть!!!!!!!!! И улетают как семечки....
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2013 07:09
Спасибо!!!
andreytsibulski
Ответить15.01.2013 08:10
Ух-ты,какие вкуснючие!!! Аж не верится,где сахар мистраль???
cpz_new
Ответить15.01.2013 08:23
Вот поэтому я их и не пеку.....потом ОСТАНОВИТЬСЯ очень сложно, ВКУСНО ведь...
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2013 08:25
точно - остановится невозможно!
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2013 08:27
Андрей,я не думаю,что это конкурсное блюдо
ЯВенера
Ответить15.01.2013 08:31
люблю такие печенюшки!
sigma002
Ответить15.01.2013 12:03
Несомненно,очень вкусное печенье.
алёнушка777
Ответить15.01.2013 13:35
knyzeva
Ответить15.01.2013 19:27
Очень ароматное печенье! Вот шоколад с перцем ела, а печенье еще нет.
манюша
Ответить15.01.2013 20:38
Классные печенюшки!
fim
Ответить15.01.2013 21:45
Это не печенье, а диверсия. так и будешь тянуть штучку за штучкой. А какого они диаметра?
lorxen1
Ответить15.01.2013 23:54
Алён, какие красатульки ароматные получились
chef
Ответить16.01.2013 01:10
Очаровательные малышки
sweta1
Ответить16.01.2013 01:55
замечательные орешки!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить16.01.2013 07:13
Диаметр сам выбирайте - меньше или больше,у меня около 3 см ВСЕМ-ВСЕМ большое СПАСИБО!
fim
Ответить16.01.2013 19:54
Спасибо!
tatian-1956
Ответить17.01.2013 15:16
Красатульки ароматные!!!
allenka(alarm clock)
Ответить17.01.2013 15:49
Спасибо!
ботакоз
Ответить23.01.2013 18:56
Красота!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника