Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!
Свиные отбивные в ореховой панировке тают во рту! Попробуйте это irresistible сочетание с душистым перцем, розмарином, грецкими орехами и пармезаном.

Ингредиенты
- 1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт.
- 2. перец душистый-3 горошинки
- 3. розмарин-четверть кофейной ложки
- 4. шалфей- 1 ч.л.
- 5. майоран – 1 ч.л.
- 6. сахарная пудра- 1 ч.л.
- 7. масло растительное- 1 ч.л. + 1 столовая для обжарки
- 8. орехи грецкие- пол ст. чищенных
- 9. сыр пармезан джугас- 50 г
- 10. белок яйца- 1 шт
- 11. сметана- 1 ст.л. 10%
- 12. сухари молотые – 3 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.
2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал!
3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.
4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минут 4-5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!
5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.
6. Вышло очень даже неплохо!
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жаба моя меня бы убила-если бы все так хорошо не завершилось! Я в выходной к вечеру замариновала отбивные- ходила в магазин по делам-и очень мне улыбнулись пара толстеньких антрекотиков… Ну- я и прикупила, и разделала. И замариновала. И в холодильник. И-забылааааа………С понедельника на работе как-то навалилось, запасы еды в холодильнике были, вечером валилась с ног, семья что-то ела…а свинка себе мариновалась тихонечко… А вчера малой мой-умный мальчик- спросил-чего ж там такое- в мисочке –то!!! Ах, ты ж жеее….Но- все к лучшему в этом лучшем из миров! Ведь не зря наш Маэстро Андрей все время говорит- маринуйте—не спешите- и будет вам… и вам тоже!
Мяско было срочно вынуто и за полчаса просто королевский ужин был готов! Меньшому сыночку- ясное дело- кусочек был выдан самый сладкий- за бдительность!
Мясо промариновалось отлично- сок из него не вытек- я не солю мясо перед маринованием. Нежная хрустящая корочка с явным ореховым вкусом и ненавязчивым сырным ароматом была хороша! Сочная свиная мякоть исходила соком при каждом движении ножа. Все это вместе таяло на языке вкусным облачком! А гламурное пюре довершало этот апофеоз непривычным островатым и солоноватым вкусом. А ведь картофель-то был сладковатым…вроде и не мороженный купили- а видно, прихваченный…А так вот- солоноватый сыр смягчил легкую сладинку картофеля. А сладкий перец окончательно сбил моих едоков с панталыку- никто и не понял, что это та картошка- которую они ругали сплоченно уже несколько дней!
В общем-полная гармония и щаааааастье! В отдельно взятой семье в один промозглый псевдовесенний вечер!
До чего же приятное описание рецепта. Не захочешь - приготовишь. Спасибо - не то слово.
Ну что Вы-Вам спасибо!