Торт из шоколадных конфет
Ингредиенты
- конфеты (шоколадные, только не с мармеладной и суфлейной начинкой) - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки (10%, можно молоко) - 50 мл.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сахар - 75 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 0,75 стак.
- разрыхлитель теста - 1,25 ч.л.
- соль (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Порубите ножом конфеты.
2. Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.
3. Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
5. Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.
6. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
7. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" 45 минут, но проверяйте деревянной палочкой пока она не будет выходить сухой.Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
8. Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!
9. Кусочек бисквита.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шоколадный тортик по вкусу напоминает "Прагу". Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Пирог с тыквой и бекономКулебяка на четыре углаКекс с хурмой и грецкими орехамиТворожно-маковая запеканкаТыквенный чизкейк с облепихойПирог с яблоками, корицей и орехамиСлойки с яблоками и орехамиВишнёвый пирог
Спасибо за рецепт! Очень нужный и полезный. Результат выпечки (я, правда готовила в духовке) изумительный. Никто и не догадался из каких составляющих он приготовлен.
Вот какой у меня получился с первого раза. Готовила в духовке. Объедение! И спасенье от многочисленных конфетных подарков после НГ. Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт. У меня получился шифоновый бисквит. Рекомендую выпекать под плотной фольгой
Шикарный рецепт. У меня получился шифоновый бисквит. Рекомендую выпекать под плотной фольгой