Домашняя сметана
Ингредиенты
- сливки 200 мл.
- для сливок
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 100 г
- простокваша 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сливки,приготовленные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570, добавила 2 столовых ложки простокваши из молока 2,5%.Оставила на ночь на столе.
Утром получилась густая,вкусная,пахнущая сливками сметана.
В холодильнике она еще больше загустела.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт понравился своей простотой.Да и тут я знаю, из чего получилась сметана.Советую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Я тоже готовлю сметану дома из сливок, молоко не использовала ни разу. у меня получается все гораздо быстрее и проще, может мой совет тоже кому пригодится)). Так вот, я беру сливки, да пожирнее, смешиваю с 1 стиком закваски. Беру Бакздрав, здесь в составе только бактерии Lactococcus lactis, собственно “виновники” сквашивания сливок до сметаны. Все это дело ставлю в теплое место (главное чтобы по инструкции) на ночь и утром в холодильник охладится - все!)