Формовка булочек( в помощь начинающим и не только ;)
Научитесь формовке булочек: легкие рецепты со слоеным тестом и начинками из ягод, повидла, творога, корицы и сахара. Идеально для начинающих!

Ингредиенты
- слоёное тесто
- ягоды( или повидло, или творог и т.д.)
- корица, сахар
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Начнём с ватрушек-Лодочек и Цветочков: для этого раскатываем тесто в пласт и разрезаем его на квадратики

2. Ватрушки-Лодочки:
Каждый квадратик складываем по диагонали и ..

3. делаем разрезы, отступив от края 2 см

4. разворачиваем..

5. Берём за кончики получившегося конвертика, продеваем один в другой и ..

6. соединяем с квадратом основой.

7. в получившееся углубление выкладываем любую начинку( я положила черешеньку)

8. Цветочки: также как и в Лодочках, складываем каждый квадратик по диагонали

9. Делаем следующие разрезы, отступив от края 2 см

10. разворачиваем

11. Затем соединяем противоположные кончики, соединяя их в серединке

12. вот такой цветочек

13. в углубления- "лепесточки" образовавшегося "Цветочка" выкладываем любую начинку ( я положила клубничку)

14. Хризантема: Тесто раскатываем в пласт, смазываем серединку растительным маслом, посыпаем сахаром( маком, корицей) и ...

15. сворачиваем рулетиком

16. Нарезаем рулетик широкими ломтиками.

17. Каждый ломтик ставим вертикально и делаем вертикальные разрезы ножницами по кругу

18. а вот и наша "хризантема"

19. Все наши булочки смазываем сверху(кроме начинки конечно же ;) взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200С на 15 минуток! Приятного чаепития!

20. Лодочка

21. Цветочек

22. Хризантема
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Марина
Ответить04.07.2013 08:51
Зоечка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ДОСТУПНО ВСЕ ПОКАЗАНО!!!!


СПАСИБО!!!! Открыла для себя цветочки и хризантемы!!!





krolya
Ответить04.07.2013 08:55
рада, что помогла 

Ольга♥Ч
Ответить04.07.2013 09:11
Ух-ты, сколько вариантов! Возьму на заметку, спасибо, Зоя! 

Svettt
Ответить04.07.2013 11:14
И я на заметку возьму, Зайка! Здоровско как!





Лена72
Ответить04.07.2013 11:39
Зайка,спасибо,что поделилась,век живи век учись,

Можно узнать,кто все эти булочки слопал?

Нам то осталось?











krolya
Ответить04.07.2013 14:33



mama tasi
Ответить04.07.2013 12:11
Красивая выпечка, Зоенька. Ты знаешь, а я и начинку яйцом смазываю, она после выпечки красиво блестит, а не морщится сухими складочками



krolya
Ответить04.07.2013 14:33
буду знать, спасибо

Persona
Ответить04.07.2013 12:48
сколько интересных способов!!Зоенька, спасибо!

lil-8888
Ответить04.07.2013 13:40
Зоя, какие хорошенькие!

ориола
Ответить04.07.2013 14:27
Очень интересная формовка!
Спасибо! 


ботакоз
Ответить04.07.2013 15:10
Зоя, здорово!





sweta1
Ответить04.07.2013 16:58






манюша
Ответить04.07.2013 17:01
Очень хороший МК у тебя получился! 





chudo
Ответить04.07.2013 17:23
Зой, какие они у тебя интересные получились

Ирина 211978
Ответить04.07.2013 20:15
Зоя, спасибо! Булочки чудесные, обязательно попробую! 

krolya
Ответить04.07.2013 21:07
спасибо, девочки

lira_s
Ответить04.07.2013 21:25
Зайка, спасибочки за подробный МК, очень пригодится 

krolya
Ответить04.07.2013 21:35
всегда рада помочь

chef cook
Ответить05.07.2013 00:17


mellorn
Ответить05.07.2013 12:19
Спасибо, за мастер-класс!!!
krolya
Ответить05.07.2013 13:39
спасибо, что заглянули

bu inna
Ответить05.07.2013 16:21
Красота! 





irina-kolyshkova
Ответить05.07.2013 18:34






krolya
Ответить05.07.2013 19:30
спасибо, девчоночки
