Пирог "черешневый сад" и не только...
Пошаговый рецепт приготовления
Масло крупно порубить ножом вместе с мукой,а потом перетереть в пышную крошку.Добавить крахмал и разрыхлитель.
Желтки растереть с сахаром,смешать со сметаной и ,соединив с мукой,замесить тесто.
Тесто разделить на две части(2/3 и 1/3).накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Форму (диаметром 30 см. или две - по 20 см.) обильно смазать сливочным маслом.
Большую часть теста(2/3) распределить по дну формы,заходя на бортик.
На тесто,ровным слоем и без пропусков, уложить фрукты.
Меньшую часть теста тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски.Уложить их на фрукты в виде решётки,а так же по краю пирога.
Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать пирог.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) - 40-50 минут,пока пирог зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!