Салат с рыбой, черносливом и миндалем «фьюжн»
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или жарить слегка подсолите и поперчите рыбу перед приготовлением, если же будете отваривать — следует приправить воду, в которой будет вариться рыба. Готовую рыбу охладить и разломать на небольшие кусочки.
Пока готовится рыба почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала лук до приобретения легкой золотистости, затем добавить морковь и потушить при постоянном помешивании минуты 3-4.
Тем временем мелко нарезать чернослив и укроп и крупно порубить ножом поджаренный миндаль. Для этого салата я беру именно целый неочищенный миндаль, пробовала разные варианты, но остановилась именно на этом, мне нравится когда орехи похрустывают в салате, промышленно измельченный миндаль как-то быстро размокает.
Измельченные рыбу, чернослив, миндаль и укроп выложить в салатник, добавить еще теплую зажарку из лука и моркови, по желанию можно добавить измельченный зубок чеснока, но я не добавляю. Заправить салат майонезом, поперчить, подсолить по вкусу.
Подать салат можно как в общем салатнике, так и порционно для фуршета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус этого салата охарактеризовал мой сын: «Извращенский, но вкусный». Любите эксперименты и необычные вкусы, попробуйте этот салат.
Я как раз из тех, кто любит эксперементы Пошла достану рыбку из морозилки и приготовлю на ужин ваш салат
Виктория, вы не станете возражать, если я одаптирую этот салат для мультиварки размещу его на конкурс тест-драйв? у меня как раз предусмотрена функция "Приготовления на пару", хочу опробовать её, а заодно и салат отведать!
Катюша, я только За. Особенно буду рада если ты внесешь какую-нибудь изюминку. Буду ждать рецепта
Спасибо за благословение
Вика, сочетание очень необычное, но не сомневаюсь, что это очень вкусно. В плане рыбы я тебе доверяю
Танюш, спасибо за доверие, очень ценю твое мнение, особенно в плане рыбы
С рыбой можно экспериментировать бесконечно, особенно вместе с тобой! И потом - на этих безумно красивых снимках как-то не видится майонез, и даже не верится в него. А был ли мальчик? (с)
Ивушака, мальчик был, но совсем немного, всего ничего
Обожаю тя за это за всё!
Викуля, опять пикантное блюдо! Вот такое, думаю я приготовлю!
Викуля, мне очень нравится сочетание ингредиентов!!! Пикантно и очень вкусно!!!
Нечто похожее когда-то готовила. Но без черносливо-миндального "извращения"! Но мне нравится! Против майонеза ничего не имею против, когда он по-делу...
Рыба с черносливом - очень необычно) я такого еще нигде не встречала)
Должно быть очень вкусно, спасибо за неординарные рецепты,
Викусь, лови отчёт! Готовила из жареной пикши, плюс добавила баночку консервированного горошка, т.к. народу было много, хотелось, чтобы всем досталось! Вкуса горох не испортил
Люблю, когда идея получает развитие. Катерина, теперь ты. И каждый внес что-то свое Молодец!
вкусное извращениеговорите, надо пробовать
замечательный салатик
полный фьюжн
Мне нравится!