Шоколадные валлийские кейки
Ингредиенты
- 225 г муки
- 25 г какао порошка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 45 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.
Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков
Олечка, очень вкусно!!! Главное быстро и без заморочек!!!
Спасибо большое, Галина!
Оленька, они чудесные!
Светлана, спасибо большое!
Ого, на сковороде?! Как необычно! Заинтриговали, Ольга
и меня Олечка заинтреговала
Попробуй, Зоя!
Да, быстро и без духовки. Спасибо!
Да уж!Интрига,что надо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень нравится, особенно то что без духовки!
Спасибо, попробуйте
Симпатичные получились!
Спасибо, Лиля!