Грудинка домашняя
Ингредиенты
- на 1 кг. грудинки - маринад:
- вода - 600 мл.
- соль - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 0,5 ст.л.
- лавровый лист - 2шт
- перец черный горошком - 0,5 ч.л.
- горчица порошком - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- гвоздика - 1шт
- паприка острая (хлопья) - 1 ст.л.
- чеснок молотый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад — все составляющие прокипятить 2-3 минуты и остудить;
В ёмкость уложить грудинку, залить маринадом полностью и оставить на 3-е суток в холодильнике;
Выложить промаринованную грудинку на решетку д/ш и, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, держать там 3,5-4 часа;
Грудинка готова по достижении внутри неё температуры 68 градусов;
Готовую грудинку завернуть в бумагу и положить в прохладное место на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная, нежная и ароматная домашняя грудинка !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
ох, и на хлебушек Галочки его положить, будет вообще отпад
Не смотря на затраченное время ( 4 суток ) , результат радует !!! Хороша грудинка !
Ну время-то идет само собой, тут только замариновать надо и все - гуляй...
Нельзя такие рецепты на работе просматривать, очень расслабляет, Татьяна, вкусно очень, грудиночный веер завораживает
Спасибо !!!
Вид грудинки замечательный, а вкус наверное просто отпад.... Забираю себе рецептик. Татьяна, спасибо за идею!
Спасибо !!!
Танечка, шикарная грудинка!!! Права Зоенька, на мой бородинский хлебушек, это будет невероятно вкусно!!!
Спасибо Галочка !!!
Какие аппетитные ломтики!
Спасибо !!!
Красота!
Спасибо !!!
Хороша, жаль мне сейчас такую нельзя
А почему?
Танюша, ну супер аппетитно получилось. крупным планом отпад
Ага !!! Спасибо !!!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!!!
На здоровье !!!
Вкуснотища!!!
Хороша грудинка!!!
А что, если залить ее горячим маринадом? Может, тогда не нужно будет в духовке готовить? Напрягает меня поднимание градусов в духовке, т.к. в моей духовке градусы не измеришь.
Ух-какая прелесть! Монитор облизала весь! Отличная грудинка!!!!!!!
Танечка-как ты ее поднимаешь-температуру эту??? У меня духовка начинается с 75-сразу...
Спасибо Оксан !!! У меня с 50-ти начинается, первые полчаса методом вкл-выкл...