Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе

Фото к рецепту: Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке и запекать в духовке при температуре 100* около часа.

Сделать сметанный соус: укроп и чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной.

Крупные листья капусты бланшировать, сформовать из них круглую форму и слегка закрутить по краям. На одну порцию - 2 капустных листа.

Филе рыбы посолить, поперчить, обмазать половиной сметанного соуса.

В центр капустных листьев положить оставшийся соус и сверху поместить филе рыбы.

Запечь на пергаментном листе в духовке при температуре 180* в течение 20 минут. Запекать можно запечатав капустный лист с рыбой в бумагу, в этом случае она получается более сочной, либо оставить ее открытой - тогда рыба больше подсушится.

Выложить на тарелку, украсить горстью сушеной свеклы. Подавать с красной икрой.

Пошаговые фото рецепта

Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 1
Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 2
Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 3
Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 4
Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 5
Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 6
Белорыбица, запеченная со сметаной  в капустном листе: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Белорыбица (на севере и в Сибири её разновидность называют нельма) относится к сигам и составляет самый крупный и вместе с тем самый вкусный и ценный вид их.
Белорыбица – рыба достаточно крупная и может достигать длины 120 см и быть массой до 20 кг.
После красной рыбы по своей ценности белорыбица занимает первое место. Мясо ее отличается белым цветом, удобно режется на пластинки, и обладает приятным вкусом, оно необыкновенно нежное и жирное, содержание жира в нем – 26%.
Рецепт представленного блюда подсмотрела в книге «Русское меню», таким же способом можно приготовить любую крупную белую рыбу.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
27.02.2014 22:20
Ответить

ещё бы мне не понравился такой изысканный "рыбный голубец"!!Замечательно,Оля!!

fanny
27.02.2014 23:15
Ответить

Светочка, спасибо!
 

krolya
27.02.2014 23:33
Ответить

очень хочется попробовать эту чудо-рыбкуsurprise

fanny
28.02.2014 11:48
Ответить

Зайка, а нету уже!

Ксюшенция
28.02.2014 01:17
Ответить

Не отказалась бы сейчас от такой рыбки!sad

fanny
28.02.2014 11:51
Ответить

Ксюша, да я б сама не отказалась - готовила давно, рыба эта промелькнула в продаже, и нету...

ogiway
28.02.2014 05:02
Ответить

sadммммм - она тает во рту...вкуснотища! И -натуральный вкус отменный!

fanny
28.02.2014 11:53
Ответить

Тает, тает, Ксюш, и вся растаяла...blush

andreytsibulski
28.02.2014 10:07
Ответить

Обалденная рыба ! ! !

fanny
28.02.2014 11:54
Ответить

Андрей, ну ты в этом деле понимаешь!laugh

Катюша
28.02.2014 10:13
Ответить

Ух ты... какая рыбка! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!!! 

fanny
28.02.2014 11:56
Ответить

Спасибо, Катюша!

byrenka
28.02.2014 11:26
Ответить

Прекрасный рецепт!!!!! Забираю!!!!!

fanny
28.02.2014 11:57
Ответить

Танечка, спасибо!

Olga
28.02.2014 15:16
Ответить

Не пробовала белорыбицу ...  А рецепт хорош ! Забираю в копилочку !  Интересен вкус свеклы ... 

sentyabr
28.02.2014 15:28
Ответить

Великолепная рыбка! Все вместе - объедение! Нельму только слабосоленую ела, привозили родственники из Якутска, а вот здесь никогда не встречала.

nira60
28.02.2014 19:47
Ответить

Оля, очень нежная рыбка. Рецепт понравился, так можно приготовить любую морскую.
 

манюша
02.03.2014 11:06
Ответить

Нежная рыбка!

sonrazuma
12.08.2014 22:29
Ответить

Конечно же делала не из Вашей чудо-рыбки, а из банальной. Вот не написала сразу отчёт, а теперь уже и не помню, из какой. Судя, по вкусовой памяти, то был пангасиус. Неожиданный вкус получился - даже удивительно. Но восхитительно-нежный и тающий. Муж, как ребёнок, радовался этой вроде простой, но необычайно прияной вкусняшке. Куча благодарностей за такое интересное, простое и вкусное блюдо.

fanny
18.08.2014 14:07
Ответить

Мне очень-очень приятно, что рецепт порадовал.blush
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru