Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке и запекать в духовке при температуре 100* около часа.
Сделать сметанный соус: укроп и чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной.
Крупные листья капусты бланшировать, сформовать из них круглую форму и слегка закрутить по краям. На одну порцию - 2 капустных листа.
Филе рыбы посолить, поперчить, обмазать половиной сметанного соуса.
В центр капустных листьев положить оставшийся соус и сверху поместить филе рыбы.
Запечь на пергаментном листе в духовке при температуре 180* в течение 20 минут. Запекать можно запечатав капустный лист с рыбой в бумагу, в этом случае она получается более сочной, либо оставить ее открытой - тогда рыба больше подсушится.
Выложить на тарелку, украсить горстью сушеной свеклы. Подавать с красной икрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Белорыбица (на севере и в Сибири её разновидность называют нельма) относится к сигам и составляет самый крупный и вместе с тем самый вкусный и ценный вид их.
Белорыбица – рыба достаточно крупная и может достигать длины 120 см и быть массой до 20 кг.
После красной рыбы по своей ценности белорыбица занимает первое место. Мясо ее отличается белым цветом, удобно режется на пластинки, и обладает приятным вкусом, оно необыкновенно нежное и жирное, содержание жира в нем – 26%.
Рецепт представленного блюда подсмотрела в книге «Русское меню», таким же способом можно приготовить любую крупную белую рыбу.
ещё бы мне не понравился такой изысканный "рыбный голубец"!!Замечательно,Оля!!
Светочка, спасибо!
очень хочется попробовать эту чудо-рыбку
Зайка, а нету уже!
Не отказалась бы сейчас от такой рыбки!
Ксюша, да я б сама не отказалась - готовила давно, рыба эта промелькнула в продаже, и нету...
ммммм - она тает во рту...вкуснотища! И -натуральный вкус отменный!
Тает, тает, Ксюш, и вся растаяла...
Обалденная рыба ! ! !
Андрей, ну ты в этом деле понимаешь!
Ух ты... какая рыбка! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Катюша!
Прекрасный рецепт!!!!! Забираю!!!!!
Танечка, спасибо!
Не пробовала белорыбицу ... А рецепт хорош ! Забираю в копилочку ! Интересен вкус свеклы ...
Великолепная рыбка! Все вместе - объедение! Нельму только слабосоленую ела, привозили родственники из Якутска, а вот здесь никогда не встречала.
Оля, очень нежная рыбка. Рецепт понравился, так можно приготовить любую морскую.
Нежная рыбка!
Конечно же делала не из Вашей чудо-рыбки, а из банальной. Вот не написала сразу отчёт, а теперь уже и не помню, из какой. Судя, по вкусовой памяти, то был пангасиус. Неожиданный вкус получился - даже удивительно. Но восхитительно-нежный и тающий. Муж, как ребёнок, радовался этой вроде простой, но необычайно прияной вкусняшке. Куча благодарностей за такое интересное, простое и вкусное блюдо.
Мне очень-очень приятно, что рецепт порадовал.