Не фунчеза, не лагман…ай, да соус «киккоман»!
Ингредиенты
- 1. лук-1 некрупная луковица
- 2. перец сладкий- половинка
- 3. картофель-1 небольшой
- 4. морковь- половина средней
- 5. редька зеленая- половинка
- 6. баклажан-кусок с яблоко
- 7. помидор-1шт
- 8. чеснок-2 зубка
- 9. соевый соус «киккоман»-3 ст.л.
- 10. уксус рисовый-1 ч.л.
- 11. сахар-0,5 ч.л.
- 12. кориандр в семенах - ч.л. без горки
- 13. перец чили сушеная соломка -
- 14. масло растительное -2 ст.л.
- 15. лапша рисовая- пучок
- 16. зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, промыть и обсушить. Нашинковать мелким кубиком картофель и помидор, лук вдоль луковицы полукольцами, остальное- тонкой и не длинной соломкой. Чеснок расплющить ножом и мелко изрубить.
2. Раскалить в глубокой сковороде или воке масло до дымка, кинуть чеснок и соломку чили- очень быстро перемешать и сразу положить лук. Нужно -чтобы перец и чеснок ни за что не сгорели. Чуть припустить лук и добавить картофель. Обжарить до готовности картошки, помешивая. Затем выложить баклажаны и дать им чуть подрумяниться.
3. Остальное выкладываем последовательно и лишь чуть прогреваем- перец, редьку, морковь. Разгребаем серединку, ждем, пока туда стечет масло и кладем кубики помидора, слегка его обжариваем ,затем размешиваем все вместе. Поливаем соевым соусом «Киккоман»-с пониженным содержанием соли- вливаем уксус и добавляем сахар, размешиваем и тушим пару минут.
4. Крупно толчем кориандр, всыпаем в смесь, размешиваем хорошо и отключаем нагрев. Даем остыть. Ваджу готов.
5. Рисовую лапшу готовим согласно указаниям производителя- в количестве по вкусу- можно побольше –тогда овощи пойдут на гарнир , а можно наоборот- немного лапши- оттенить овощи. Я выбрала второй вариант. Лапшу так же охладить. При подаче в кесе уложить лапшу и сверху уложить нашу ваджу. Посыпать зеленью по вкусу и возможностям…у меня не было…
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Снова экспромт…Дело было так…
Я сегодня дома -но потом до конца недели я вся в работе- и готовить особо некогда будет. Поэтому я сегодня запасы пополняю…Развела дым коромыслом. Дамлима на ужин, щи на запас, зирвак на плов ,пудинг из недоеденной каши и тд… Дома только я и Ванюшка…И вдруг мой малыш заявляет -так лагмана хочется….Ах, ты ж…Я ничего такого не размораживала, что можно бы в лагман запихнуть…а баранина уже готовится.. Но- эти глаза напротив…Хо- зато есть остатки овощей –как раз и…Короче, сделала я ваджу- соус для лагмана-по принципу лагмана, и специи взяла лагманные…Но- раз нет мяса-то просто водой залить будет не вкусно -поэтому я «Киккомана» добавила- как раз с овощами жидкости получилось достаточно- для полу лагмана –а полу фунчезы. Потому что лапша рисовая- она холодная вкуснее, и бульона нам взять неоткуда. Воооот….такая вот смесь вышла…
Но самое забавное в этой истории то, что слопало мое сокровище это вот полу блюдо за милую душу- и не поняло, что без мяса…Только удивился, что холодное. Ну-долго шел к столу…
А вкусно получилось -в меру остро, овощи похрустывают, ароматы витают, насыщенное, сытное и легкое одновременно. Азиатские кухни и так мясо как гарнир кладут к овощам. Главное-это кориандр -его аромат мясной вкус придает. И толочь его нужно самим- молотый совсем иной вкус имеет, и нарезка овощей- чтобы все схватилось и оставалось сочным и хрустящим…
Поднаписала я, конечно, огого…но мне бы хотелось, чтобы вы взяли себе на заметку это вот непонятно что-вкусно и недорого, полезно и непривычно!
Очень аппетитно Оксан !!!
Спасибо, Танечка!!!Угощайся!
Ой, как все вкусно( особенно предпоследнее фото) !!!! замечательное постное блюдо! Браво!
Спасибо, Оля! Вкусно вышло - да!
Оксаночка, и красиво, и вкусно, и поэтично!
А то, Наташенька-былинные сказанья!Спасибо,дорогая!
Как скажешь,дорогая! Конечно, возьмем на заметку! Красиво получилось! И,Ванюшке-пятерка!
Ванюшке-передам! И ты передай!Красиво-это да!
Оксана, какая красота!!! И фкуснота! Все же ты большая выдумщица
Ахха, Анечка-я ваще большая!Спасибо, моя-то!!!!!!
Оксан, ну я ващеееее дар речи теряю от таких смачных фото, бум я паДстолом!!!
НУ вот-вылезай давай! Угощайся!!!!!!
Ксюша .. Ты - поЭт !! Чудесный - расчудесный ., то ли лаГман , то ли фунЧоза ..
Я-потатчица детям...в этом корень многого....Ну-раз просят...Вот и получилось...
можно мы тута посидим и тарелочку пододвинте, пожалуйста
Даже нуна-сидите-сами только подвигайте-чтоб удобнее было- и сидите-хрустите потихоньку!
По мне название без разницы - все в моем вкусе и я его очень даже ощущаю!Окси,класс
Да-да, вкус очучается-списифффффиский такой!Спасибо!
Ну ты Оксана,многостаночница! Столько заготовок сразу.На пошпговых видно работа кипела на кухне.А краски....
Ой, Дим, красок уже хочется, пытаемся компенсировать! А без заготовок никак- надо запасы пополнять!Спасибо!
Так, так, обманываем ребёнка? Пользуемся его непонятливостью?Отличное блюдо!
Ну-обмануть его не трудно-он сам обманываться рад....Хотя- он у меня уже по вкусу и аромату назовет и пряности, и составляющие блюда, шустрик...Спасибо, Манюшенька!!!!!!!!!
я-поэт,зовусь я Светик,
от меня вам,Ксю,приветик!
люблю фунчёзу ...иль лагман,
ты колдовала,а не Киккоман.....
Когда б не соус да Иван- сварила с мясом бы лагман!
А раз на кухне Киккоман-без мяса съел лагман Иван!
А если б Джекки мы спросили-то просто б фарш ему скормили,
Он спать ушел бы под диван- и не узнал про Киккоман!
Опять сплошное соблазнение!
Ахха- ярко-похрустывающее, ароматно-манящее...ваще!Спасибки!
Очень красочное и вкусное блюдо, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!!! Вкусное, правда-правда!
От одних только фотографий уже вкусно! А описла вообще вкуснотища!
Ну- ты ж знаешь-филолОг-это не профессия...Спасибо, Лелинька!!!!!!!!!
Оксаночка, аппетитно! Молодец сынуля, подал хорошую идею!
Светочек-у него идей мноооого-я просто не всегда под рукой! И тогда следы идей приходится утилизовать в выпечке-чаще всего идеи сладкие...Спасибо, дорогая!!!!!!!
Отличная фантазия вышла, вкууусная
Спасибо, Лилечка!!!!! Уж как у тебя фантазия работает-так и не догнать!
Оксан, вкусно у тебя ! ! !
Спасибо, Андрей! Я стараюсь-но ты лидируешь!!!!!!!!!
ты еще и рифмоплет? вкусно нафантазировала
Я еще и ваще! Особенно весной! Спасибо, Танечка!!!!
Вкусно!
Вкусно-вкусно, чесслово!!!!!
Ооо, да вас девушка на стихи пробило ))))
Дык весна...дети, собаки, соусы...романтикаааа!
Ну очень соблазнительно, Оксан!!!!
Ахха, Танюша, ярко вышло-завлекательно!
Взяла на заметку...Такое дело мы любим.Ну,ты сама понимаешь,что Марьянка не в счёт,тут этот фокус без мяса не пройдёт.
А ты попробуй...молча...положи ей в тарелку-и...спрячься на всякий случай...А вдруг!!!
Так и рождаются самые вкусные рецепты!
Ахха-полуслучайно!