Паста с гребешками
Насладитесь пастой с крупными гребешками, приправленной лимоном, оливковым маслом, чесноком и зелёной кинзой. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- паста fettuccine 450 г
- гребешки крупные 1 кг.
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- соль
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 2 зубка
- цедра лимона 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленый чеснок, цедру лимона.
Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны.
Затем раскладываем пасту по тарелкам, а с верху на пасту выкладываем гребешки.
Всё, немедленно подаём пасту с гребешками на стол.
Пошаговые фото рецепта









Ойййй как хочется Ваших гребешков!!!!!
Никогда не ела гребешки.... Правда замороженные у нас продаются... А как узнать хорошие они или нет? может быть есть какие то особые признаки? И да, ооочень хочется гребешков
Гребешки - это оЧень вкусно .. А с пастой .. Вдвойне ..
Гребешки в двойне вкусней, если готовил их Андрей!
Это вкусно,но,гребешки ,стоят дорого.......
Какая вкусняшка !!! Угости, Андрюш !!!
Очень нравится рецепт, гребешки видела в магазине, но не пробовала, надо всё же решиться и приготовить.
Умиляюсь качеству продукта(гребешка)!!! Вкусное блюдо!
Обалдеть! Представляю как это должно быть вкусно!!!
очень аппетитное блюдо!
очень вкусное блюдо!особо радует глаз размер гребешков....конкретный!!!
с удовольствием бы поела бы
Супер!
Вкуснятина!!!!
Как вкусно!
Это очень вкусно!