Тартар из селедки
Ингредиенты
- филе сельди – 250 г
- авокадо – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- лук белый – ½ шт.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- базилик – 3 веточки
- сок лимонный – 3 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди нарезать мелким кубиком.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть. Взбить мякоть в блендере вместе с оливковым маслом и лимонным соком.
Половинку луковицы мелко нарезать.
Перец чили освободить от семян и перегородок и тоже мелко нарезать.
Базилик нарвать руками или измельчить ножом.
Добавить все ингредиенты к пюре из авокадо, посолить-поперчить, перемешать.
Выложить массу в сервировочное кольцо, утрамбовать и снять кольцо.
Подавать, украсив листиками базилика.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может, для кого-то селедочка – так себе рыбка, но у нас в семье ее очень любят!
А почему бы не приготовить из нее тартар? Вкусно и полезно!
Очень здОрово получилось!
И у нас в семье селёдочку уважают,Жанночка)))
Жанна, селедочка на Руси- наше всЁ!!! вкусно!
Света, точно! Спасибо за поддержку!
у кого это селёдочка рыбка так себе... я таких людей не встречала
сегодня авокадо просто рулит
Заинька, ты знаешь, КАААК вкусно нейтральное авокадо все ингредиенты подружило! Спасибо, что зашла!
Вкусная закуска!!! И селёдочку-обажаем!
Татьяна, спасибо! Угощайтесь!
Шикарный тар-тарчик
Вкусно то как!
Обожаем селедку! Вкусно у тебя!
да, это очень вкусно, и т.к я селедоману меня конечно же есть этот рецепт
Вот сколько нас - селедоманов! Танюш, спасибо за отзыв!
Хороший рецепт и прекрасный тартар
Мариночка, спасибо большое!