Дыня в сиропе
Ингредиенты
- дыня - 1 шт
- вода - 900 мл.
- сахар - 2 ст.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дыня получается мягкой, сочной и сладкой, просто тает во рту. Очень нам понравилась, надеюсь и вы останетесь довольны!
1. Возьмем одну среднюю дыню. Почистим и порежем кубиком крупным.
2. Три баночки по 750 мл простерилизовать. В каждую баночку складываем кубики дыни, до верха.
3. Готовим сироп, для это смешаем воду с сахаром и лимонной кислотой. Закипятим.
4. Зальем сиропом дыню, прикроем крышками и поставим в хорошо теплую воду стерилизоваться. !0минут прокипит и вынимаем банки, закатываем и переворачиваем до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное у всех были моменты разочарования, когда разрезаешь дыню, а она похожа на сырую картошку, без вкуса и запаха, да еще и бывает хрустит!!! Что делать? Выбросить? жалко....Вот и пригодится нам такой рецептик. Дыня получается мягкой, сочной и сладкой, просто тает во рту. Очень нам понравилась, надеюсь и вы останетесь довольны!
Представляю,какая ароматная! Зимой очень даже пригодится.
Алевтина,спасибо большое!
Хорошая хозяйка продукты не выбросит!ОТличное решение проблемы. Спасибо за рецепт!
Вы меня просто захвалили! Спасибо огромное!
Интересно!!! Я как-то из такой неудачной дыни варенье варила - полная ерунда получилась... Ваш способ очень нравится!!!
Я из дыни не пробовала, а из банана варила...ужас....
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать. Дыньку любим! Пробовала печь пирог с дыней, нам не понравилось.
Спасибо большое! К ней оказывается,нужен особый подход.
Наташа, ценный рецепт! Почему я раньше не догадалась?
Жанна,спасибо тебе! сама не так давно узнала!
спасибо , спасла чужуйскую дыню на 6 кг )