Сметанный пирог с черной смородиной
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 130 г сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 1 п. ванилина
- 1/2 п. разрыхлителя для теста
- 300 г замороженной черной смородины
- для крошки:
- 30-50 г маргарина или сливочного масла
- 5-7 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты.
Крошка: маргарин с мукой рубим вилкой.
Муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки.
Готовое тесто, оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Разравниваем по форме.
Сверху выкладываем замороженную смородину.
Посыпаем крошкой.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180С на 20-25 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы при помощи ножа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие пироги уже выкладывали на сайте...поэтому свой добавила " как вариант".... но у меня другое тесто... так что предлагаю попробовать свой вариант... Пирог готовится очень быстро... поэтому рекомендую попробовать... ОЧЕНЬ ВКУСНО! P.S. Фрукты можно ипользовать любые, кто какие любит... Очень подойдут для этого пирога ежевика, малина, черника...