Пирог с черной смородиной от wany05
Вкусный пирог с черной смородиной, приготовленный из маргарина, яиц, сметаны и творога. Идеальный десерт для любителей сладкой выпечки!

Ингредиенты
- для теста: 200 г маргарина, 1-2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 4-5 ст.л. сахара, 300 г муки.
- для начинки: 500 г мягкого творога, 6 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, а также примерно 200-250 г замороженной черной сородины и 150-200 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим смородину: смородину разморозить, соединить с сахаром, дать немного постоять, чтобы смородина пустила сок. А затем довести до кипения и уварить минут 7-10, снимая при этом образовавшуюся пену. Остудить.
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 30-60.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Одну выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
В форму на тесто вылить начинку.
Из другого куска теста раскатать круглый пласт по размеру формы и прикрыть сверху им наш пирог, края хорошо защипать.Также наколоть в нескольких местах ножом, смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 160-180С 40-50 минут.
Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения кристаллов сахара, добавить муку, перемешать. И только в конце смородину, и аккуратно перемешать до однородной массы.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



