Печенье «любящие сердца»
Ингредиенты
- 3яйца
- 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. сливок
- 275г муки
- 500 мл. растительного масла (для фритюра)
- 50 г джема из красной смородины или малины или клубники…
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сливки перемешать при помощи миксера. Постепенно добавить муку. Тесто вымесить руками на посыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и оставить на 30мин при комнатной температуре. (Тесто должно быть мягким эластичным, не липнуть к рукам, это я пишу для того, что бы начинающие печь, не ошиблись с мукой, может быть понадобится чуть меньше или наоборот -чуть больше.)
Масло разогреть до 180* в высокой кастрюле(проверить готовность масла можно так-кинуть маленький кусочек теста, он должен быстро всплыть и начать зажариваться). Раскатать пласт теста толщиной около 5мм(можно и толще, тогда сердечки будут покрупней) и формочкой вырезать сердечки(можно и другие фигурки). Слегка растянуть их руками.
Испечь печенье во фритюре, достать шумовкой и выложить на салфетку. Украсить каждую фигурку каплей джема и сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня джема под рукой не оказалось, пришлось взять малину в сахаре-поэтому получилось не очень аккуратно-немного растеклось, и еще-я большая сластена, на свой вкус в следующий раз я положу побольше сахара. На фото только пол порции.