Кальмары острые с соевым соусом
Ингредиенты
- кальмары крупные 2шт примерно 700 гр
- лук 3шт
- чеснок 5-7зубчиков
- петрушка
- растительное масло 4-5 ст.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.
Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем кальмары (готовим на большом огне), добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем, добавляем соль и перец, обжариваем все еще 1-2 минутки, убираем с огня, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто и вкусно. Блюдо готовится быстро, но нужно подготовить все заранее и постоянно помешивать. Кальмары получаются немного упругие, но не жесткие, острые, вкусные. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
для соуса:
Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть в холодной воде, удалить пленку, обсушить салфеткой, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль тонкой соломкой. Жгучий перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Зеленый лук нарезать по диагонали. Чеснок мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус. Воду соединить с водкой, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем кальмары в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Вынуть кальмары из сковороды, в оставшееся на ней масло положить сладкий и жгучий перец, чеснок, зеленый лук, грибы и имбирь. Постоянно и интенсивно помешивая, обжарить в течение 3-4 мин. Затем влить соус, довести его до кипения, положить обжаренные кальмары, немного молотой гвоздики, кориандра, раздавленного перца, слегка посолить. Перемешать. Снова довести смесь до кипения и снять с огня. Закуску подавать горячей.