Блинчики маковые
Ингредиенты
- на 10 блинчиков
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахарной пудры с ванилью
- 1 ст.л. сахарной пудры с корицей
- 4 ст.л. мака
- 2,5 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко.
Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем.
Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло.
Выпекаем, подаем со сладким творогом, сливками, кремом, вареньем или просто так :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У дочки сегодня в школе Масленичное гуляние, вот с утра не выспавшись решила чем-нить удивить. Получилось превосходно! Поджаренный мак с ароматным привкусом ванили и ноткой корицы, которая усилила вкус мака... Ммммм... Блинчики по краешкам с хрусточкой... Все, что комом, слопала сама! Короче, очень подходящая "прослойка" для десерта, хочу блинный пирог с кремом из таких сделать как-нибудь... ПЫСЫ. Если кто-то уже делал такое - не обижайтесь Все-таки рецептов в базе несколько тысяч