Корзиночки с сыром,баклажанами и маринованными черри
Корзиночки с сыром, баклажанами и маринованными черри станут настоящим кулинарным шедевром! Попробуйте наш рецепт с маргарином, песто и свежими ингредиентами.

Ингредиенты
- для теста-125 г маргарина
- 1 ст. муки
- 2 желтка
- 1 ст. л. сметаны
- для начинки-1 средний баклажан
- 100 г сыра разных сортов(у меня копченый сулугуни и моцарелла)
- 50 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. песто
- 1 зубчик чеснока
- для маринованных черри-несколько помидорок-черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- несколько капель бальзамико
- 1/4 ч.л. сушеного базилика или несколько листиков свежего
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки 6 формочек для маффинов,накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее,чем на полчаса.
Маринуем помидорки-разрезаем черри на 2 или 4 части,сбрызгиваем бальзамико и оливковым маслом,посыпаем сахаром и базиликом,даем настоятся около часа.
Баклажан нарезаем тонкими ломтиками,присаливаем,оставляем стечь жидкости,обдаем холодной водичкой и обсушенные ожариваем слегка с двух сторон.
Сыры натираем на терке,перемешиваем.
Взбиваем яйцо с молоком и песто.
В подготовленные формочки кладем сыр,заливаем яичной массой,выкладываем ломтики баклажанов.Выдавленный зубчик чеснок смешиваем с растительном маслом и смазываем баклажанчики сверху.Выпекаем около 20 минут.Остужаем и подаем с маринованными помидорками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
я считаю,что это очень удачный рецепт,когда хочется удивить своих родных,а в холодильнике есть кусочек этого..и ложечка того.. Баклажаны с легкостью заменяются цуккини-их даже обжаривать не надо! В начинку можно положить творог,фету..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













