Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
- филе морской рыбы (у меня пангасиус) 800 г
- для кляра:
- пиво 0,5 л
- кефир 0.5 л.
- сода 0,5 ч.л.
- соевый соус
- белый молотый перец
- мука
- растительное масло для фритюра
- для соуса:
- сливки жирные 30% 100 мл.
- плавленый сыр-крем 100 г
- хрен столовый 1 ст.л.
- каперсы 10-12 шт.
- молотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бутылочка пива, пол литра кефира соду, соевый соус и муку замесить в тесто как на оладьи.
Так как я использовала рыбу мороженную, я ей дала полностью оттаять, что бы стекла лишняя жидкость.
Порезать рыбку на небольшие кусочки, обмакнуть сначала в муке, затем в кляре.
В муке обваливаем для того, чтобы кляр не соскальзывал с рыбы.
Опускаем кусочки в раскаленный фритюр.
Таким образом обжариваем всю нашу рыбку.
К рыбе приготовила холодный соус.
Все составляющие соуса, кроме каперсов взбить, блендером в пышную массу, каперсы добавить в готовый соус и сделать еще пару оборотов блендером.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получается в пышном тесте, и по вкусу как небольшие пирожочки а рыбой.