Гаспачо от mimi
Ингредиенты
- для зеленого-2 маленьких огурчика без кожицы и семян
- 1 авокадо
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- несколько капель табаско
- 1 ч.л. лимонного сока
- несколько перьев зеленого лука
- для красного-2 средних крепких мясистых помидора (ошпарить,снять кожицу)
- 1 крупный красный болгарский перец
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем перец растительным маслом и запекаем в духовке до легкого обугливания,кладем в пакет и даем "пропотеть" минут 10,очищаем от кожицы и семян.
Помидоры (без шкурки) нарезаем дольками,сок и семяна удаляем.
Взбиваем в блендере перец,чеснок и помидоры,заправляем оливковым маслом и лимонным соком,солим по вкусу.
Огурчики (тоже без кожи и семян),ломтики авокадо,йогурт,чеснок и зеленый лук тоже измельчаем в блендере и приправляем табаско,солью,лимонным соком и оливковым маслом.
У нас получается красное и зеленое достаточно густое пюре.Хорошенько охлаждаем их в холодильнике и аккуратно чайной ложечкой выкладываем слоями в порционные стаканчики.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик немножко не по сезону,хотя наш Кулинарный мир настолько велик,что не у всех сейчас за окном промозглая осень.