Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 150 гр
- сахар - 150 гр
- яйца - 6 шт
- ваниль
- какао - 1 ст.л
- персики в сиропе
- .......
- для крема:
- сливки 33% жирности
- сгущенка
- сливочное масло
- .......
- для украшения использовалась сахарная пудра и шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить.
2. Постепенно добавлять муку.
3. Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли. В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
4. Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
6. Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
7. Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно половинки откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
8. Выпекать корж в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой, кремом.
9. По возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Рулет я посыпала сахарной пудрой и полила растопленным шоколадом.
10. Края обрезать и поставить в холодильник на 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный рулет. Возможны варианты начинок. Можно и не посыпать пудрой, он и так красив. Угощайтесь, друзья мои!!!